Glaubenskurse

Wir sind dem Glauben auf der Spur

Haben Sie Fragen zum Glauben, zum Kirchenjahr oder suchen ein Ritual für einen wichtigen Moment in Ihrem Leben? Wir bieten Glaubenskurse, die an relgiöse Orte und in Glaubenseinrichtungen führen. Hier möchten wir uns miteinander austauschen. Sie sind herzlich zu unseren Glaubenskursen eingeladen!

Unsere Glaubenskurse

• finden 1-mal pro Jahr statt
  • gehen über 1,5 Tage
  • sind ein kostenfreies Angebot
  • stehen jedem offen – ob mit oder ohne Konfession

Nächster Termin: 20. & 21.05.2022

Unser nächster Glaubenskurs "Glaubensvielfalt" findet statt am Freitag, 20., und Samstag, 21.05.2022. Wir wollen die Glaubensvielfalt des 21. Jahrhunderts in unserer Region aufzeigen und gehen von 8 bis 16 Uhr auf einen Pilgerweg. Dieser führt uns in Kirchen, in eine Moschee und eine Synagoge sowie zu weiteren Treffpunkte gläubiger Menschen in Potsdam. Auf der Hälfte der Strecke werden wir ein Pilgermahl einnehmen. Bitte eine Trinkflasche und einen kleinen Snack mitnehmen!

Am 21. Mai, 9 - 13 Uhr, tauschen wir uns über unsere Pilgerziele vom Vortag aus und über die Fragen: Wozu gibt es heilige Orte? Was ist uns heilig? Wozu sind Rituale gut?

Weitere Informationen und Anmeldung bis 10.05.2022 bei Pastor Matthias Amme.

Pastor Matthias Amme

Porträt von Matthias Amme,