Mit Musik zur Gemeinschaft werden

Wir sind eine Kirchengemeinde, die gerne gemeinsam musiziert und Künstlern mit Bezug zum Oberlinhaus in der Oberlinkirche eine Bühne bietet. "In der Musik kann man Gott erleben", sagt Gemeindepädagogin Elke Gerstl. Musik sei eine Art miteinander zu komunizieren und könne alle Menschen zusammenbringen. Das gelte für jedes Grenre  – vom Schlager über Jazz bis hin zur Klassik. Zudem sind die Konzerte für viele Klientinnen und Klienten aus den Wohnhäusern des Oberlinhaus die einzige Möglichkeit, Live-Musik zu erleben, z. B. wenn wegen einer mobilen Beeinträchtigung nur kurze Wege bewältigt werden können. Auch Sie sind herzlich zu unseren Konzerten eingeladen!

Unsere Konzerte

Nächstes Konzert: 26.11.2022

Gospel-Konzert zugunsten der Awo-Ukraine-Hilfe

In der Oberlinkirche wird am Samstag, 26.11.2022, das Leben, die Gemeinschaft und die Begegnung mit moderner Gospelmusik gefeiert. Das Benefizkonzert ist eine Kooperation der Oberlinkirche und des Awo Kulturhaus Babelsberg.

„Gumbo! – der Chor für Geflüchtete“ und „Shabach – der Chor (nicht nur) für Schüchterne“ treten bei dem Benefizkonzert gemeinsam im Rahmen des Chor-Projekts „Shambo!“ auf. Sie sorgen mit lebensfrohen und berührenden Rhythmen und Klängen für viel positive Energie in der Oberlinkirche, Rudolf-Breitscheid-Straße 24 in Potsdam-Babelsberg. Los geht es um 18 Uhr. Platz-Reservierung unter 0331-70 49 264.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten. Diese sollen der Ukraine-Hilfe der Awo zugutekommen. Die Arbeiterwohlfahrt (Awo) bietet geflüchteten Menschen z. B. Deutsch-Kurse an. „Gumbo! – Der Chor für Geflüchtete“ wurde vom Awo Kulturhaus Babelsberg und dem Chorleiter Zubin Sittner ins Leben gerufen und wird durch die Stadt Potsdam gefördert.

Mehr Informationen auf www.kulturhausbabelsberg.de.

Pastor Matthias Amme

Porträt von Matthias Amme,